PEMBAGIAN BANTUAN PANGAN TAHAP BULAN SEPTEMBER DAN OKTOBER 2023

• Oct 09, 2023

BANJARARUM - Rabu (20/09/2023) telah dilaksanakan pembagian bantuan pangan berupa beras tahap 2 tepatnya untuk bulan September 2023. Pembagian beras dilakukan secara bertahap dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembagian 3 sesi (setiap dusun). Terdapat total 391 KPM yang menerima bantuan pangan berupa beras 10 kg setiap KPM nya. Penyaluran beras dilakukan di Gedung Sasana Wijaya yang dilakukan langsung oleh perangkat desa yang berwenang. Dengan sistematika warga yang termasuk dalam KPM menunjukkan undangan, KK, KTP aslinya juga untuk KPM yang tidak bisa hadir bisa diwakilkan dengan yang lain dengan persyaratan tersebut tetap harus dipenuhi. Selanjutnya petugas pembagian melakukan perekaman wajah untuk bukti pengambilan beras.

Sama hal nya dengan pembagian beras di bulan Oktober 2023, pembagian beras di bulan Oktober dilaksanakan pada tanggal 6 Oktober 2023. Dengan sistematika pengambilan yang sama dan KPM yang sama juga. Hal ini merupakan harapan pemerintah pusat agar tercukupinya pangan masyarakat Indonesia yang memang benar membutuhkan.