PEMBINAAN KARANG TARUNA DESA BANJARARUM DI BULAN PUASA

• Apr 04, 2024

BANJARARUM - Senin (01/04/2024) Dalam rangka menghidupkan kembali dan menyambung silaturahmi karang taruna BRM, di kantor desa lantai 2 diadakan kegiatan pembinaan karang taruna dengan tema ternak kelinci. Dalam kegiatan ini mendatangkan pemateri yang sudah terbiasa akan dunia peternakan kelinci yaitu bapak Eko Pranoto. Pak Eko menjelaskan mulai dari jenis kelinci hingga bagaimana cara merawat kelinci agar bisa berhasil dan menciptakan benefit dalam merawat kelinci. Kurang lebih sekitar 50 peserta yang berasal dari karang taruna Desa Banjararum.

Kegiatan dimulai pada pukul 16.00 WIB dengan dipimpin oleh ketua karang taruna Agus Wahyudi, sambutan dari Bapak Edi Santoso, dan dilanjutkan langsung oleh pemateri yang berlangsung sekitar 45 menit dan dilanjutkan sesi tanya jawab. Materi dimulai dari pengenalan jenis jenis kelinci, dan kelinci mana yang cocok dengan Desa Banjararum, serta langkah awal dan persiapan yang harus dilakukan untuk merawat kelinci. Satu motivasi yang disampaikan oleh pemateri untuk peserta yaitu bahwa Bapak Eko bisa menghidupi bahkan menyekolahkan anak-anaknya dengan ternak kelinci, dari situ dibuktikan sebenarnya ternak kelinci bukanlah hal yang sulit jika disertai dengan niat dan keberlanjutan. Setelah kegiatan inti, acara pada sore hari tersebut ditutup dengan makan bersama karena bersamaan dengan waktu buka puasa.