PERSIAPAN PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI (JUT)

• May 08, 2024

Jalan usaha tani merupakan jalan yang dibangun untuk mempermudah aksesibilitas jalan menuju lahan pertanian. Biasanya jalan usaha tani menghubungkan lahan pertanian dengan jalan utama. Pembangunan jalan usaha tani tentunya memiliki tujuan mempermudah dan meningkatkan produktivitas petani untuk kegiatan pertanian. Selain petani masyarakat disekitar juga akan merasa dipermudah jika jalan sekitar lahan pertanian diperbaiki. Melihat pentingnya jalan usaha tani bagi masyarakat pemerintah Desa Banjararum sedang mengupayakan dan melakukan pengukuran untuk persiapan pembangunan jalan usaha tani di Tanjung. Semoga persiapan dan pelaksanaan dipermudah sehingga jalan usaha tani segera diperbaiki dan digunakan dengan baik.