KEGIATAN PEMBERSIHAN KALIBODO DAN PENANAMAN BAMBU OLEH WCD MALANG RAYA X BEM FPIK UB X LMI Malang Raya X Trash Hero Tumapel

• Sep 24, 2024

BANJARARUM- Minggu (22/09/2024) telah dilaksanakan kegiatan Kalibodo River Cleanup & Bamboo Planting di Dusun Karanglo RT 002 RW 003 Desa Banjararum Kecamatan SIngosari Kabupaten Malang. Kegiatan ini merupakan aksi sosial yang dilaksanakan serentak di hari yang sama di beberapa tempat. Kegiatan yang berada di Desa Banjararum ini diadakan oleh WDC (World Cleanup Day) Malang Raya yang juga menggandeng BEM FPIK UB, Lembaga Manajemen Infaq Malang Raya, dan Trash Hero Tumapel untuk membersihkan sungai Kalibodo yang ada di wilayah Dusun Karanglo Desa Banjararum serta juga menanam bambu di sekitar bantaran sungai. Kegiatan dimulai sejak minggu pagi sekitar pukul 07.30 WIB. Kegiatan ini juga turut serta mengundang Camat Singosari, Kepala Desa Banjararum, serta Kepala Dusun Karanglo. Aksi bersih bersih sungai juga diikuti warga sekitar Karanglo, semoga dengan adanya kegiatan ini akan menciptakan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan untuk terciptanya kualitas lingkungan dan air yang bersih.